Что Такое Агрегация Ликвидности Web3?

Однако все монеты в вашем портфеле торгуются на разных биржах, по разным ценам и в разных объемах. У вас есть портфель из нескольких криптовалют, хранящихся на разных биржах и в разных кошельках. От трейдеров поступают ордера, которые создают внутреннюю ликвидность Serenity.

Зачем нужна агрегация ликвидности

Этот процесс играет существенную роль в создании необходимых условий для возможности совершения криптовалютных торговых операций по наиболее выгодной (близкой к рыночной) цене при больших объемах торгов. Агрегаторы криптоликвидности, получая ликвидность от значимых бирж, одновременно формируют свой пул ликвидности за счет их заявок, увеличивая оборот. В свою очередь, клиенты, подключенные к агрегаторам, выступают как в роли потребителей ликвидности, так и в роли ее поставщиков.

Как Использование Отчетов Может Помочь Повысить Ликвидность И Прибыльность Торговой Платформы

Брокеру выгодно выводить крупные сделки напрямую на поставщика ликвидности – это позволяет стабильно зарабатывать на комиссии, повышая лояльность крупных клиентов. Управление ликвидностью – процесс обмена котировками и потоками ордеров между терминалом клиента и поставщиками ликвидности. Возвращаясь к агрегированию ликвидности Web3, его базовая архитектура должна представлять собой наиболее сбалансированную комбинацию принципов и методов взаимодействия. Такая архитектура должна обеспечивать пользователю беспрепятственный, высокоскоростной и недорогой обмен любыми цифровыми активами независимо от того, работают ли они по разным протоколам или обращаются в разных торговых площадках. Для выполнения ордера с использованием ликвидности из нескольких разных источников последний должен иметь некоторую связь и быть совместимым. Стакан формируют поставщики ликвидности и трейдеры с лимитными ордерами.

Это упрощенное объяснение, которое, тем не менее, отражает суть процесса и его пользу для отдельного трейдера. Но агрегация ликвидности в глобальном смысле имеет гораздо более глубокое значение, а именно — противостоит манипуляторам рынка. Открытых источников полно, но довольно редко можно встретить простые и понятные образовательные статьи, объясняющие как функционируют криптобиржи, как происходит торговля, от каких неочевидных факторов зависят курсы криптовалют и т.д. Пулы ликвидности работают в конкурентной среде, и привлечение ликвидности – сложная игра, когда инвесторы постоянно гоняются за высокой доходностью в других местах и забирают ликвидность.

  • Большинство пулов ликвидности дают взамен за предоставленную ликвидность токены LP, своего рода квитанции, которые впоследствии можно обменять на вознаграждение от пула — пропорционально предоставленной ликвидности.
  • Протоколы стимулируют поставщиков ликвидности с помощью вознаграждений в виде токенов.
  • Агрегаторы криптоликвидности, получая ликвидность от значимых бирж, одновременно формируют свой пул ликвидности за счет их заявок, увеличивая оборот.
  • Yellow использует сегментирование как метод распределения своей сводной книги заказов по узлам сети.
  • Пулы ликвидности – это инновация криптоиндустрии, не имеющая непосредственного эквивалента в традиционных финансах.

Итак, как мы видим здесь, ликвидность — это очень важная концепция, которую необходимо понимать, чтобы избежать или, по крайней мере, смягчить связанные с ней риски. Итак, допустим, вам срочно нужны наличные и вы хотите обменять на них свой актив. Несмотря на то, что изначально предполагалось, что криптовалюта будет доступна для всех бесплатно и без каких-либо предварительных требований, большинство людей по-прежнему считают ее полной барьеров.

Агрегация Ликвидности

Благодаря этому становится возможным обеспечить идеальный баланс между уровнем спроса со стороны покупателей и уровнем предложения со стороны продавцов. Одним из ярких примеров таких организаций на рынке является хаб ликвидности Marksman, который предлагает так называемые услуги органической ликвидности. Попавши в агрегатор, новая заявка или ордер сразу отправляется в «стакан» — пул различных предложений.

Новый ордер точно также сопоставляется с уже существующими заявками. Никаких дополнительных подтверждений не нужно, за счёт чего шанс «проскальзывания» практически исчезает, а скорость работы – повышается. Система работает быстро, поэтому ситуации «проскальзывания» крайне редки, а поскольку информация собирается из многих источников, получается добиться https://www.xcritical.com/ минимальной разницы между минимальной ценой продажи и максимальной покупки. Так что рядовым брокерам использование агрегаторов ликвидности жизненно необходимо. Однако тут нужно понимать разницу между двумя основными подходами, которые они используют в своей работе. На любом рынке продавцы создают предложение (bid), а покупатели отвечают за спрос (ask).

Сколько Стоят Комиссии Криптовалютных Бирж?

Она способствует высокой ликвидности на рынках, делая все технологии web3 легко взаимосвязанными. Начинающие криптоброкеры сами не предоставляют ликвидность, они выступают посредником между клиентами и поставщиками ликвидности. Наибольшую ликвидность обеспечивают поставщики первого уровня Tier-1.

Инвесторы иногда могут отправлять токены LP на другие протоколы, чтобы получать еще большую доходность. При выборе компании поставщика программного обеспечения, стоит провести сравнительный анализ продуктов, представленных на рынке. Как было сказано ранее, качество предоставляемой ликвидности напрямую влияет на доходность компании, взаимоотношением с клиентами и репутацию на рынке брокерских услуг. А Layer-3 – это сеть Yellow Network, предлагающая межцепочечную ячеистую сеть P2P, построенную на основе технологий OpenDAX v4. Узлы и протокол сети Finex позволяют подключать несколько биржевых платформ в широкой торговой среде, запускать новые DEX и легко их интегрировать. Имея большой опыт работы в сфере финансовых технологий и глубокое понимание потребностей розничных и институциональных трейдеров,  перед командой Yellow Network поставлена ​​задача предоставить пользователям такой универсальный стоп-кросс.

В настоящее время многие талантливые люди работают над различными проектами, разделенные разделением web3. В идеале, эти люди смогут легко работать вместе, сотрудничать над проектами и объединять свои технологии для создания революционных и удобных технологий web3. Агрегация ликвидности Web3 позволит собрать все эти цены в одном месте. Цель состоит в том, чтобы облегчить просмотр лучших цен, сравнение комиссий и безопасное выполнение межцепочечных транзакций. В настоящее время большая часть волатильности может быть отнесена на счет неликвидных рынков, вызванных фрагментарным характером технологии web3. В своем нынешнем состоянии web3 можно охарактеризовать как организованный хаос.

Если кратко, то это отдельная программа или программное обеспечение, которое собирает рыночные заявки в один поток и оправляет их поставщикам ликвидности, где проходит сопоставление, и если заявленная цена продавца и покупателя совпадают, то сделка удовлетворяется. При этом заявки собираются с разных платформ, так что у пользователей получается больше шансов найти себе подходящий вариант – минимальный спред. Агрегация криптовалютной ликвидности обеспечивается специализированными поставщиками ликвидности и технологическими компаниями, которые используют соответствующие технологии для генерации и распределения денежных потоков между рынками и торговыми инструментами. Чтобы решить эту проблему, известную как «наемный капитал”, OlympusDAO экспериментировал с »ликвидностью, принадлежащей протоколу”. Вместо создания пула ликвидности протокол позволяет пользователям продавать свою криптовалюту в его казну, в обмен со скидкой на токен протокола OHM.

В конечном итоге, используя ресурсы нескольких поставщиков ликвидности, становится возможным обеспечить четкую картину рынка и устранить проблемы, связанные с манипулированием рынком и недостаточной ликвидностью. Ликвидность, играя наиболее существенную роль в стабильном функционировании всех без исключения типов рынков капитала, оказывает огромное влияние на эффективность электронной торговли. Агрегация ликвидности — процесс объединения предложений о покупке/продаже актива от разных источников и направление их к исполнителям. Цель агрегации — предоставить трейдерам возможность покупать актив по близким к рыночным ценам. Агрегация ликвидности помогает трейдерам получить более полное представление о рынке за счёт объединения информации об ордерах из различных источников.

Хотите Узнать Больше О Yellow Network И Технологии Межсетевого Трейдинга?

С установкой и настройкой бесплатно помогают технические специалисты. В некоторых случая осуществить сделки можно без доступа к поставщикам ликвидности. Например, если продавцом выступает сам брокер, то есть он выполняет роль маркет-мейкера. Трейдеры зарабатывают, делая ставку на разницу цен, но фактически все сделки происходят условно, «на агрегатор ликвидности бумаге». Такие брокеры буквально «выживают» на рынке, они часто разоряются или попадают под блокировку регулятора. Проблемы с котировками — центр управления ликвидностью отслеживает потоки котировок, и в случае если возникают проблемы с одним поставщиком ликвидности, система производит автоматическое переключение на резервный вариант.


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *